RECIPE

9개월 아기간식, 밤호박마가레트 레시피

미루s 2024. 6. 18. 22:59
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[9개월 아기간식] 밤호박마가레트

사진, 레시피
_ @minitori

✔️ 재료
* 100% 아몬드버터 25g
* 무염버터 10g
* 메추리알 3개 (28g)
* 밤호박페이스트 180g
* 박력쌀가루 65g
* 아몬드가루 20g
* 베이킹파우더 2g

​(구움색용 계란물)
* 달걀노른자 1개
* 우유 30g

🌷 만드는법

 

1. 밤호박은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 씨를 빼내고 찜기에 20분정도 찌거나 전자레인지에 5분정도 쪄서 한김 식히고 으깬다.

 

 

2. 으깬 밤호박을 팬에 넣고 약한불에서 수분을 날리며 볶는다. 볶다가 팬에 눌러붙으면 불을 끄고 식힌다.

 

3. 볼에 무염버터와 아몬드버터를 넣고 거품기로 섞으며 풀어준다.

 

4. 3에 메추리알을 깨서 넣고 거품기로 섞는다.

 

 

5. 4에 식힌 밤호박페이스트를 넣고 섞는다.

 

 

 

6. 5에 가루류(박력쌀가루, 아몬드가루, 베이킹파우더)를 계량하여 체쳐 넣고 주걱을 세워 재료를 잘 섞는다.

 

7. 손에 물을 살짝 묻히고 반죽을 20g 정도씩 떼어 동그랗게 만들어 오븐팬 위에 놓고 살짝 누른다.

 

 

8. 칼등이나 스크래퍼로 반죽위에 격자무늬를 넣는다.

 

 

9. 달걀노른자와 우유를 섞어 구움색용 계란물을 만들고 붓으로 반죽위에 살짝살짝 펴바른다.

 

10. 170도 예열된 오븐에서 12~15분정도 윗면이 노릇한 색감이 나오도록 굽는다.

 

 

 

11. 팬째 한김 식힌 뒤 조금 단단해지면 식힘망 위로 옮겨 식힌다.

 

TIP❗️
* 밤호박은 단호박, 고구마로 대체 가능합니다.
* 아몬드버터는 첨가물없는 100% 땅콩버터로 대체가능해요
* 메추리알은 달걀전란 28g으로 대체가능합니다.
* 박력쌀가루는 쌀가루, 현미가루, 밀가루 등으로 대체 가능하지만 대체하는 가루의 특성에 따라 식감이 조금씩 달라질수 있어요.

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