RECIPE

[35개월 유아식] 새콤달콤 당근생채 만들기

미루s 2024. 9. 5. 16:23
반응형

당근생채 레시피

사진, 레시피
_ @minitori

 

✔️ 재료 [2번정도 먹을양] 
계량 : 티스푼

* 당근 50g
* 아기소금 1/3t
* 빨간파프리카가루 1t
* 다진마늘 1t (2g)
* 다진파 2t
* 식초 3t
* 매실청 1t
* 올리고당 1t
* 까나리액젓 1/2t
* 참깨 1t
* 들기름 1t

🌷 만드는법

 

1. 당근은 세척하여 껍질을 벗기고 얇게 채썬다.

 

2. 채썬당근에 소금을 넣고 섞어 20분정도 절인다.
3. 절인당근을 체에 밭쳐 물기를 뺀다. (헹구지 않아도 괜찮지만 짜다고 느껴지면 찬물에 헹궈 물기를 제거해 주셔도 좋아요)

 

4. 당근을 볼에 담고 파, 마늘, 분량의 양념을 넣고 버무린다.

TIP❗️
* 다진마늘은 마늘가루 1/2t로 대체 가능하고 식초나 올리고당 양을 가감하여 단맛, 신맛을 입맛에 맞게 조절해 주셔도 좋아요.

반응형