반응형
당근생채 레시피
사진, 레시피
_ @minitori
✔️ 재료 [2번정도 먹을양]
계량 : 티스푼
* 당근 50g
* 아기소금 1/3t
* 빨간파프리카가루 1t
* 다진마늘 1t (2g)
* 다진파 2t
* 식초 3t
* 매실청 1t
* 올리고당 1t
* 까나리액젓 1/2t
* 참깨 1t
* 들기름 1t
🌷 만드는법
1. 당근은 세척하여 껍질을 벗기고 얇게 채썬다.
2. 채썬당근에 소금을 넣고 섞어 20분정도 절인다.
3. 절인당근을 체에 밭쳐 물기를 뺀다. (헹구지 않아도 괜찮지만 짜다고 느껴지면 찬물에 헹궈 물기를 제거해 주셔도 좋아요)
4. 당근을 볼에 담고 파, 마늘, 분량의 양념을 넣고 버무린다.
TIP❗️
* 다진마늘은 마늘가루 1/2t로 대체 가능하고 식초나 올리고당 양을 가감하여 단맛, 신맛을 입맛에 맞게 조절해 주셔도 좋아요.
반응형
'RECIPE' 카테고리의 다른 글
[10개월 이유식] 아기 라구소스 만드는법 (0) | 2024.08.26 |
---|---|
이유식 유아식 아기 핑거푸드, 소고기 야채 밥머핀 레시피 (0) | 2024.08.22 |
[33개월 유아식] 크래미 샐러리 사과샐러드 레시피 (0) | 2024.08.13 |
[10개월 이유식] 파프리카잼 만들기, 활용도 높은 수제 아기잼 (1) | 2024.08.13 |
안매운 아기고추장(파프리카장) 레시피 (0) | 2024.07.11 |