반응형
소고기 야채 밥머핀 레시피
사진, 레시피
_ @minitori
✔️ 재료 [2회양] 실리만머핀틀(소) 사용
* 밥(진밥) 100g
* 소고기다짐육 40g
* 당근 5g
* 표고버섯 5g
* 양파 10g
* 애호박 10g
* 달걀 1개
* 참기름 1t (생략가능)
🌷 만드는법
1. 야채(당근, 양파, 표고버섯, 애호박)를 아기가 먹을수 있는 크기로 다진다.
2. 볼에 밥(진밥) 다진야채, 참기름, 달걀1개를 넣고 재료가 잘 섞이도록 숟가락으로 섞는다.
3. 머핀틀에 2/3정도 채워 담는다. (오븐, 찜기사용 가능한 틀이면 뭐든 ok! 실리콘틀로 만들면 완성된 머핀을 빼내기가 더 수월해요)
4. 175도 예열된 오븐에서 15분 굽는다. (찜기 사용시 10~15분정도, 에어프라이어 160도 온도에서 10분정도)
5. 완성된 머핀은 오븐에서 꺼낸뒤 한김 식힌 뒤 틀에서 분리한다. (찜기로 쪄서 만든경우엔 찜기 뚜껑을 열고 충분히 식힌 뒤 틀에서 분리해 주세요. 완전히 식힌 뒤 분리해야 잘 분리되고 손에 묻지 않아요)
TIP❗️
* 소고기는 돼지고기, 새우, 흰살생선, 닭고기등 다른 단백질류로 대체 가능합니다.
* 야채는 총양 30g정도면 적당해요. 냉장고에 있는 아기가 먹을수 있는 자투리 채소 아무거나 활용해서 만들어도 좋아요.
* 냉동해둔 야채큐브를 사용할 때에는 해동후 물기를 제거하고 넣어주세요.
* 기호에 따라 반죽에 아기치즈 잘게 잘라 넣어 만들어도 좋아요.
반응형
'RECIPE' 카테고리의 다른 글
[35개월 유아식] 새콤달콤 당근생채 만들기 (2) | 2024.09.05 |
---|---|
[10개월 이유식] 아기 라구소스 만드는법 (0) | 2024.08.26 |
[33개월 유아식] 크래미 샐러리 사과샐러드 레시피 (0) | 2024.08.13 |
[10개월 이유식] 파프리카잼 만들기, 활용도 높은 수제 아기잼 (1) | 2024.08.13 |
안매운 아기고추장(파프리카장) 레시피 (0) | 2024.07.11 |