반응형
파프리카잼 레시피
사진, 레시피
_ @minitori
✔️재료
* 빨간파프리카 2개 (구워서 껍질 제거한 무게 260g)
* 100% 사과즙 80g
🌷 만드는법
1. 파프리카는 세척후 반으로 자르고 꼭지와 씨를 제거한다.
2. 껍질이 위쪽으로 오도록 오븐팬위에 놓고 230도 예열된 오븐에서 15~20분정도 껍질이 탈정도로 굽는다.
3. 구운파프리카는 찬물에 헹구고 껍질을 벗긴다.
4. 믹서에 껍질벗긴 구운파프리카와 사과즙을 넣고 곱게 간다.
5. 믹서에 간 내용물을 냄비에 붓고 센불에서 저어가며 끓인다.
6. 내용물이 끓으면 중약불로 줄이고 타지않게 주걱으로 중간중간 저어가며 수분을 날리며 페이스트 질감이 될때까지 조린다.
TIP❗️
* 구운파프리카는 단맛이 극대화 되기 때문에 껍질벗겨서 그대로 먹어도 정말 맛있어요. 구운파프리카를 아기가 먹기 좋은 크기로 잘라 핑거푸드, 샐러드로 제공해주셔도 좋아요 :)
*달달한 맛을 위해 사과즙을 넣어 함께 조렸어요. 사과즙 대신 사과 1/2개정도 갈아서 넣어도 되고 아기퓨레 적정량으로 대체 하셔도 좋아요. 당도는 아기 입맛에 맞게 사과즙 or 사과 or 퓨레등을 가감하여 넣어 주세요 :)
반응형
'RECIPE' 카테고리의 다른 글
이유식 유아식 아기 핑거푸드, 소고기 야채 밥머핀 레시피 (0) | 2024.08.22 |
---|---|
[33개월 유아식] 크래미 샐러리 사과샐러드 레시피 (0) | 2024.08.13 |
안매운 아기고추장(파프리카장) 레시피 (0) | 2024.07.11 |
[10개월 이유식] 구운가지샐러드 레시피 (0) | 2024.07.10 |
[10개월 아기간식] 부드럽고 달콤한 코코넛당근두부쿠키 레시피 (0) | 2024.07.09 |