RECIPE

[10개월 이유식] 파프리카잼 만들기, 활용도 높은 수제 아기잼

미루s 2024. 8. 13. 10:41
반응형

파프리카잼 레시피

사진, 레시피
_ @minitori

​​✔️재료
* 빨간파프리카 2개 (구워서 껍질 제거한 무게 260g)
* 100% 사과즙 80g

🌷 만드는법

1. 파프리카는 세척후 반으로 자르고 꼭지와 씨를 제거한다.

 

2. 껍질이 위쪽으로 오도록 오븐팬위에 놓고 230도 예열된 오븐에서 15~20분정도 껍질이 탈정도로 굽는다.

 

3. 구운파프리카는 찬물에 헹구고 껍질을 벗긴다.

 

4. 믹서에 껍질벗긴 구운파프리카와 사과즙을 넣고 곱게 간다.

 

5. 믹서에 간 내용물을 냄비에 붓고 센불에서 저어가며 끓인다.

 

6. 내용물이 끓으면 중약불로 줄이고 타지않게 주걱으로 중간중간 저어가며 수분을 날리며 페이스트 질감이 될때까지 조린다.

TIP❗️
* 구운파프리카는 단맛이 극대화 되기 때문에 껍질벗겨서 그대로 먹어도 정말 맛있어요. 구운파프리카를 아기가 먹기 좋은 크기로 잘라 핑거푸드, 샐러드로 제공해주셔도 좋아요 :)
*달달한 맛을 위해 사과즙을 넣어 함께 조렸어요. 사과즙 대신 사과 1/2개정도 갈아서 넣어도 되고 아기퓨레 적정량으로 대체 하셔도 좋아요. 당도는 아기 입맛에 맞게 사과즙 or 사과 or 퓨레등을 가감하여 넣어 주세요 :)

반응형