반응형
10개월 아기간식, 코코넛당근두부쿠키
사진, 레시피
_ @minitori
✔️ 재료
* 당근 58g
* 두부 120g (물기제거 후 무게 71g)
* 메추리알 3개 (24g)
* 박력쌀가루 21g
* 베이킹파우더 1g
* 코코넛가루 12g
🌷 만드는법
1. 당근은 필러로 겉껍질을 벗기고 세척한 뒤 잘게 조각으로 자른다.
2. 두부는 흐르는 물에 세척 후 면보에 넣어 물기를 제거 한다.
3. 다지기에 당근, 물기를 제거한 두부, 메추리알을 넣어 곱게 다진다.
4. 3을 넓은 볼로 옮기고 분량의 쌀가루, 베이킹파우더, 코코넛가루를 넣고 섞는다.
5. 반죽을 아기가 먹기좋은 모양과 크기로 성형한다.
6. 오븐팬 위에 성형한 반죽을 놓고 175도 예열된 오븐에서 15분정도 윗면이 노릇해질때까지 굽는다.
7. 오븐에서 꺼내 그대로 두어 한김 식히고 식힘망 위로 옮겨 식힌다. (바로 꺼내면 부서질수 있어요.)
TIP❗️
* 당근은 비트로 대체 가능해요.
* 메추리알은 달걀전란 24g으로 대체 가능합니다.
* 박력쌀가루는 쌀가루, 밀가루(중력분, 박력분), 현미가루 등으로 대체가능하지만 대체하는 가루류 특성에 따라 식감이 조금씩 달라질수 있어요.
반응형
'RECIPE' 카테고리의 다른 글
안매운 아기고추장(파프리카장) 레시피 (0) | 2024.07.11 |
---|---|
[10개월 이유식] 구운가지샐러드 레시피 (0) | 2024.07.10 |
[32개월 유아식] 브로콜리줄기들깨볶음 레시피, 브로콜리 아기반찬 (0) | 2024.06.24 |
[32개월 유아식] 초록깍두기 만드는법, 브로콜리 듬~뿍 넣어 만든 안매운 아기깍두기 (0) | 2024.06.20 |
9개월 아기간식, 밤호박마가레트 레시피 (0) | 2024.06.18 |