RECIPE

9개월 아기간식, 밤호박계란과자 레시피

미루s 2024. 4. 25. 14:11
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9개월 아기간식, 밤호박계란과자 레시피

사진, 레시피
_ @minitori

 

✔️ 재료

* 무염버터 11g
* 달걀노른자 1개
* 찐밤호박 70g 
* 박력쌀가루 30g
* 분유가루 10g
* 베이킹파우더 1g
* 우유 30g


🌷 만드는법


1. 밤호박은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 씨를 빼내고 찜기에 20분정도 찌거나 전자레인지에 5분정도 쪄서 한김 식히고 으깬다.

 

2. 실온에 두어 말랑해진 버터를 볼에 넣고 거품기로 풀어준다.

 

3. 2에 달걀노른자를 넣고 섞는다.

 

4. 3에 쪄서 으깬 단호박을 넣고 거품기로 잘 저어 섞는다.

 

5. 4에 가루류(박력쌀가루, 분유가루, 베이킹파우더)를 계량하여 체쳐 넣는다.

 

6. 5에 우유를 넣고 주걱을 세워 반죽과 가루를 잘섞는다.

 

 

7. 짤주머니에 원형깍지를 끼우고 반죽을 담고 오븐팬에 종이호일을 깔고 사이를 적당히 띄워 팬닝한다

 

8. 170도 예열된 오븐에서 15~20분정도 윗면이 노릇해질때까지 굽는다.

 

9. 팬째 한김 식힌 뒤 조금 단단해지면 식힘망 위로 옮겨 식힌다.

 

 

 TIP❗️(대체재료)
밤호박 -> 단호박, 고구마
박력쌀가루 -> 쌀가루, 밀가루(박력분)
우유 -> 분유탄물

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