반응형
9개월 이유식, 부추계란전 레시피
사진, 레시피
_ @minitori
✔️ 재료
* 부추 11g (6~7가닥)
* 달걀 1개
* 현미유 약간
🌷 만드는법
1. 부추는 깨끗이 세척 후 잘게 쫑쫑 썬다
2. 그릇에 계란과 부추를 넣고 뭉친 부분이 없도록 젓가락으로 풀어준다.
3. 팬에 현미유를 살짝 코팅하고 달걀물을 붓는다. (1/2 달걀말이 팬 추천)
4. 약불로 두고 달걀물이 70~80% 정도 익으면 뒤집어 1~2분정도 달걀이 노릇하게 익을때까지 익힌다.
5. 완성된 부추 달걀전을 도마에 옮기고 한김 식혀 아기가 먹기 좋은 크기로 자른다.
TIP❗️
부추는 시금치, 청경채, 깻잎 등등 다른 잎채소로 변경 가능해요. 야채 큐브나 냉장고 자투리 야채들을 잘게 다져 넣어 만들어 보셔도 좋아요 :)
반응형
'RECIPE' 카테고리의 다른 글
[31개월 유아식] 미나리 버터 명란 볶음밥 레시피, 아기 볶음밥 (0) | 2024.05.21 |
---|---|
9개월 아기간식, 밤호박계란과자 레시피 (0) | 2024.04.25 |
30개월 유아식, 우렁된장크림리조또 레시피 (0) | 2024.04.17 |
30개월 유아식, 아기 나물반찬 세발나물 무침 (0) | 2024.04.08 |
29개월 유아식, 아기 도토리묵무침 레시피 (1) | 2024.03.27 |