반응형
영양만점 활전복을 활용한 두번째 레시피는 전복버터구이에요 :)
손질한 전복만 있으면 정말 간단하게 만들어 맛있게 먹을수 있는 메뉴에요.
전복버터구이에 부드러운 매쉬드포테이토를 만들어 함께 먹으면 버터의 풍미와 고소함이 배가 되어 더 맛있게 먹을수 있어요!
✔️ 재료
계량 1T=15ml 1t=5ml
* 전복 3마리 (75g)
* 무염버터 1T
* 마늘 15g
* 아기굴소스 1/2t
🌷 만드는법
전복손질하는 방법은 위 링크를 클릭하시면 보실수 있어요 :)
1. 손질한 전복에 격자무늬로 칼집을 넣어주세요. (칼집을 깊게 내면 모양이 더 예쁘게 잡혀요)
2. 마늘은 적당한 두께로 썰어주세요.
3. 팬에 버터 한스푼 넣어 약불에서 녹이고 버터가 어느정도 녹으면 마늘을 넣어 볶아주세요.
4. 마늘이 노릇해지면 전복을 넣고 앞뒤로 살짝 구워주세요.
5. 아기굴소스를 넣어 살짝 간하고
6. 전복에 버터와 소스가 잘 배이도록 앞뒤로 조금 더 구워냅니다.
7. 완성된 전복 버터구이를 먹기좋은 크기로 잘라 마늘과 함께 세척해둔 전복껍질 위에 담아 플레이팅 합니다.
TIP❗️
* 아이용 레시피라 무염버터를 넣었는데 가염버터 사용시 버터에 간이 되어 있기 때문에 굴소스는 생략가능해요.
* 굴소스 살짝 넣어 간을 했는데 굴소스 대신 소금 한두꼬집 넣어 간하셔도 좋아요.
* 달달한 맛을 원하시면 기호에 맞게 올리고당 추가해 주셔도 좋아요.
반응형
'RECIPE' 카테고리의 다른 글
참송이버섯요리, 우삼겹불고기 참송이버섯 솥밥 레시피 (0) | 2024.03.21 |
---|---|
[28개월 유아식] 잣을 넣어 더 고소하고 맛있는 전복내장죽 만들기 (1) | 2024.02.25 |
28개월 유아식, 전복들깨미역국 레시피 (feat. 활전복 손질 보관방법) (0) | 2024.02.22 |
28개월 유아식, 아침 메뉴로 좋은 닭안심 버섯덮밥 레시피 (1) | 2024.02.17 |
6개월 이유식 간단히 만들어보는 소고기 무 오트밀스틱/아이주도이유식 (1) | 2024.01.19 |