반응형
시금치바나나오믈렛
※ 재료 [3~4번정도 먹을양]
(오믈렛반죽)
바나나 1/2개 (40g 정도)
시금치 20g
계란 1개
현미유 약간
(오믈렛 속재료)
바나나 1/2개정도
1. 바나나는 껍질을 벗겨내고 양끝을 자르고 얇게 슬라이스하여 반으로 나눈다
(반은 반죽용 반은 속재료용)
2. 믹서에 바나나반개 깨끗이 씻어 물기를 제거한 시금치 달걀 한개를 넣어 곱게 갈아준다.
3. 팬에 현미유 살짝 코팅하고 믹서에 갈은 반죽을 넣어 고르게 편다.
4. 약한불에서 익히고 아랫면이 살짝 익으면 중앙에 바나나를 얹고 윗면이 익기전에 양옆의 반죽으로 바나나 윗면을 덮는다.
5. 뒤집어서 약한불에서 조금더 익히고 한김식혀준다.
6. 아기가 먹기좋은 크기로 잘라준다.
반응형
'RECIPE' 카테고리의 다른 글
8개월 아기간식, 고구마에그타르트 만들기 (0) | 2022.09.23 |
---|---|
8개월 아기 이유식 핑거푸드 메뉴, 달달하고 부드러운 당근양파볼 만들기 (1) | 2022.09.23 |
8개월 아기간식, 고구마밤양갱 만들기 (1) | 2022.09.21 |
8개월 아기 이유식 메뉴, 고구마대파스프 만들기 :) (1) | 2022.09.21 |
8개월아기 이유식 아이주도식 메뉴, 돼지고기사과밥볼 만들기 (전기압력밥솥으로 진밥 만드는법) (0) | 2022.09.17 |