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고구마밤양갱
※ 재료 (여러번 먹을양)
* 삶아서으깬밤 80g
* 쪄서으깬고구마 80g
* 물 150g
* 한천가루 2g
* 분유가루 10g
TIP!
* 고구마 밤 둘중 한가지 재료로만 총 그람수만 맞춰서 만드셔도 좋아요
* 물+분유가루는 우유 150g으로 대체 가능합니다.
* 만들다보니 양이 너무 많아졌어요. 양은 레시피 1/3 이나 1/2정도로 줄여서 만드셔도 좋을것 같아요.
* 양갱을 굳힐때 예쁜모양 틀에 부어 굳히면 더 예쁜모양으로 만들수 있어요.
1. 고구마와 밤 큐브는 전자레인지에 1분정도 해동하여 숟가락으로 잘 섞어둔다.
2. 냄비에 물과 한천가루를 넣어 약한불에서 한천가루를 녹이면서 끓여준다.
3. 한천가루가 녹으면 분유가루를 넣어 풀어준다.
4. 으깬고구마와 밤을 넣고 약한불에서 스페출러로 잘 섞으면서 끓여준다.
내용물이 끓으면 불을끄고 한김식힌다.
5. 4를 틀에 부어주고 냉장고에 1~2시간정도 넣어 굳혀준다.
굳은 양갱을 틀에서 분리하고 아기가 먹기좋은 크기로 잘라준다.
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