반응형

2024/04/17 2

9개월 이유식, 부추계란전 레시피 간단 아기반찬

9개월 이유식, 부추계란전 레시피 사진, 레시피 _ @minitori ✔️ 재료 * 부추 11g (6~7가닥) * 달걀 1개 * 현미유 약간 🌷 만드는법 1. 부추는 깨끗이 세척 후 잘게 쫑쫑 썬다 2. 그릇에 계란과 부추를 넣고 뭉친 부분이 없도록 젓가락으로 풀어준다. 3. 팬에 현미유를 살짝 코팅하고 달걀물을 붓는다. (1/2 달걀말이 팬 추천) 4. 약불로 두고 달걀물이 70~80% 정도 익으면 뒤집어 1~2분정도 달걀이 노릇하게 익을때까지 익힌다. 5. 완성된 부추 달걀전을 도마에 옮기고 한김 식혀 아기가 먹기 좋은 크기로 자른다. TIP❗️ 부추는 시금치, 청경채, 깻잎 등등 다른 잎채소로 변경 가능해요. 야채 큐브나 냉장고 자투리 야채들을 잘게 다져 넣어 만들어 보셔도 좋아요 :)

RECIPE 2024.04.17

30개월 유아식, 우렁된장크림리조또 레시피

30개월 유아식, 우렁된장크림리조또 레시피 사진, 레시피 _ @minitori 쫄깃하고 부드러운 우렁살과 다양한 야채를 듬~뿍 넣어 아이 특별식 만들어 봤어요. 크림소스에 된장을 넣어 조금 독특하게 퓨전 리조또를 만들었는데 은근 잘 어울리고 맛이 괜찮더라구요. ✔️ 재료 [4~5번정도 먹을양] (계량 : 1T=15ml 1t=5ml) * 밥 280g * 우렁살 50g * 애호박 40g * 양파 55g * 감자 40g * 새송이버섯 35g * 느타리버섯 35g * 쪽파 8g * 올리브유 1T * 다진마늘 1/2T * 아기된장 2t * 쌀조청 1/2t * 우유 500ml * 아기치즈 1장 🌷 만드는법 1. 우렁살은 흐르는 물에 세척 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 아기가 먹기좋은 크기로 자른다. 2. 쪽파는 쫑쫑 ..

RECIPE 2024.04.17
반응형