RECIPE

8개월 아기간식, 아보카도시금치바나나머핀 만들기 :)

미루s 2022. 9. 16. 17:12
반응형
아보카도 시금치 바나나머핀

 

※ 재료 [실리만머핀틀(소) 8개 분량]

 

* 아보카도 20g

* 바나나 85g

* 시금치 30g

* 계란 1개

* 쌀가루 20g

* 베이킹파우더 1g 

 

 

 

 

1. 아보카도와 바나나는 손질하여 필요한 양만큼 볼에 담아 포크나 매셔로 으깬다.

 

 

 

 

2. 시금치는 깨끗이 씻어 대충 잘라 달걀과 함께 믹서에 넣고 곱게 간다

(바나나와 아보카도는 따로 으깨서 넣어도 되고 이때 함께 믹서에 넣어 갈아주셔도 돼요)

 

 

 

 

3. 넓은 볼에 믹서에 간 내용물을 담고 으깬 바나나와 아보카도를 넣어 섞어준다.

 

 

 

 

4. 분량의 쌀가루와 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 

 

5. 오븐 사용가능한 틀에 완성된 반죽을 80~90% 정도 채워준다

(이때 바나나 잘라서 토핑으로 얹어주셔도 좋아요)

 

 

 

 

6. 175도 예열된 오븐에서 20분정도 굽는다.

 

 

 

 

 

 

달콤하면서도 부드럽고 사르르녹는 가벼운 식감의 머핀이에요.

시금치 싫어하는 아가들도 이렇게 만들어주면 맛있게 잘 먹을수 있을거에요 :)

반응형