RECIPE

8개월 아기간식, 포슬포슬 부드러운 초간단 전자레인지 단호박빵 만들기

미루s 2022. 9. 17. 23:07
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단호박빵

※ 재료 (3~4회 정도 먹을양)

 

* 찐단호박 110g

* 계란 1개

 

단호박과 계란 두가지 재료만 사용해서 만들었지만 포슬포슬 식감도 맛도 좋아요.

아기간식으로도 좋지만 설탕이나 밀가루나 버터나 오일이 들어가지 않은 빵이라 다이어트 빵으로도 좋아요 :)

 

 

 

1. 찐단호박을 차게 식히고 주걱이나 포크로 으깬다.

 

 

 

 

2. 달걀은 흰자와 노른자로 나누는데 노른자는 으깬 단호박에 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 

 

3. 흰자는 물기가 없는 마른볼에 넣어 단단한 머랭을 만든다

(볼을 뒤집었을때 떨어지지 않을정도)

 

 

 

 

4. 머랭을 2~3번정도 나눠 단호박과 노른자 섞은 볼에 넣고 거품이 꺼지지 않도록 주걱을 들어올리며 살살 섞어준다.

 

 

 

 

5. 전자레인지 사용 가능한 용기에 반죽을 담고 뚜껑을 덮고 공기구멍만 살짝 열어두고 전자레인지에 5분정도 돌린다.

(뚜껑이 없는 용기일 경우 랩을 씌워 포크나 이쑤시개로 구멍을 뽕뽕 뚫어 돌려주시면 돼요)

 

* 반죽을 담는 용기의 크기에 따라 반죽 두께가 달라지므로 익히는 시간이 달라질수 있어요. 양이 많거나 반죽이 두꺼울수록 시간을 더 추가해서 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

완성된 빵은 그릇에서 빼내고 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

ㅎㅎ 따뜻할때 먹으면 더 맛있어요!!

 

 

 

 

밀가루가 없이 계란과 단호박만 넣어 만들었는데 신기하게도 계란찜이 아닌 포슬포슬한 빵 식감이에요.

 

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