RECIPE

돌아기 간식, 흑임자바바나머핀&찐빵 만들기

미루s 2022. 9. 14. 19:44
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흑임자 바나나머핀 & 찐빵

 

※ 재료 [실리만머핀틀(소) 8개분량]

 

[반죽]

바나나 1개 (115g)

흑임자(검은깨) 11g

코코넛오일 5g

계란 1개

흑미쌀가루 30g

오트밀가루 15g

분유가루 15g

베이킹파우더 1g

 

[토핑]

바나나 1/2개정도

흑임자 약간

 

 

 

 

1. 믹서에 바나나 흑임자 달걀 1개를 깨서 넣고 바나나와 흑임자가 곱게 갈릴때까지 갈아준다

 

 

 

 

2. 넓은볼에 믹서에 간 내용물을 넣고 코코넛오일은 전자레인지에 30초정도 돌려 넣어 섞어준다.

3. 흑미쌀가루, 오트밀가루, 분유가루, 베이킹파우더를 2에 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 

 

4. 찜기나 오븐 사용가능한 틀에 완성된 반죽을 80~90%정도 채워 넣어준다.

(토핑으로 바나나 잘라서 올리고 흑임자가루 살짝 뿌려봤어요)

 

 

 

 

 

 

5. 175도 예열된 오븐에 20분 굽거나 찜기에 넣어 20분정도 쪄주면 완성

 

 

 

 

 

 

 

왼쪽 : 오븐에구운단면, 오른쪽 : 찜기에 찐 단면

 

찜기에 찐게 더 촉촉하긴 한데 오븐에 구운거나 찜기에 찐거나 둘다 촉촉하고 부드럽고 맛있어요 :)

편하신 방법으로 만드시면 될것 같아요.

바나나는 푹~ 익어 점이 생긴걸로 만들어야 아기 변비예방에도 좋고 더 달달해서 맛있어요.

 

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