우삼겹불고기 참송이버섯 솥밥 글, 사진 _ @minitori 향과 식감이 좋은 참송이 버섯과 우삼겹을 넣어 맛있는 솥밥 만들어 봤어요. 우삼겹에 불고기 양념을 해서 넣으니 간이 슴슴하게 되서 밥만 먹어도 정말 맛있더라구요. 솥밥에 국이나 찌개 하나만 더해도 든든하고 맛있게 한끼 해결하실수 있을거에요. ✔️ 재료 [3~4인분] ※ 계량 : 1T=15ml 1t=5ml * 쌀 300g (불린쌀 390g) * 참송이버섯 90g * 참기름 1T * 쯔유 1T * 쪽파 30g * 베이비채수 2봉(240ml) + 물 150ml @baby_vegesoup * 달걀노른자 1개 (우삼겹불고기) * 우삼겹 300g * 맛간장 2T * 맛술 1T * 설탕 1T * 다진마늘 1T * 참기름 1/2T 🌷 만드는법 1. 쌀을 물에..