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[28개월 유아식] 잣을 넣어 더 고소하고 맛있는 전복내장죽 만들기

#전복내장잣죽 #전복내장죽 글, 사진 _ @minitori 활전복을 활용한 세번째 레시피는 전복내장잣죽이에요. 전복죽에 고소하게 볶은 잣을 듬~뿍 갈아넣어 잣의 향과 고소함이 더해져 정말 맛있어요. 육수로 베이비채수를 넣어 달큰함과 감칠맛까지 더했어요. 영양만점 전복내장잣죽은 따끈따끈 고소하면서도 부드러워서 아기 아침메뉴로 주기에 좋아요 :) ✔️ 재료[170g씩 2회양] 계량 1T=15ml 1t=5ml * 생쌀 70g * 잣 15g * 전복내장 30g * 양파 45g * 전복 25g * 베이비채수 1봉 120ml * 물 300ml * 다진마늘 1/2t * 참기름 1/2T * 청주 1T * 아기소금 2~3꼬집 🌷 만드는법 https://minui.tistory.com/314 28개월 유아식, 전복들깨미역..

RECIPE 2024.02.25

28개월 유아식, 전복버터구이 만들기 :)

영양만점 활전복을 활용한 두번째 레시피는 전복버터구이에요 :) 손질한 전복만 있으면 정말 간단하게 만들어 맛있게 먹을수 있는 메뉴에요. 전복버터구이에 부드러운 매쉬드포테이토를 만들어 함께 먹으면 버터의 풍미와 고소함이 배가 되어 더 맛있게 먹을수 있어요! ​✔️ 재료 계량 1T=15ml 1t=5ml ​* 전복 3마리 (75g) * 무염버터 1T * 마늘 15g * 아기굴소스 1/2t 🌷 만드는법 https://minui.tistory.com/314 28개월 유아식, 전복들깨미역국 레시피 (feat. 활전복 손질 보관방법) #전복요리 #전복들깨미역국 #28개월유아식 글, 사진 _ @minitori 영양만점!! 바다의 산삼이라 불리는 완도 자연산 활전복으로 다양한 아기 보양식 메뉴 만들어 봤어요. 첫번째는 ..

RECIPE 2024.02.22

28개월 유아식, 전복들깨미역국 레시피 (feat. 활전복 손질 보관방법)

#전복요리 #전복들깨미역국 #28개월유아식 글, 사진 _ @minitori 영양만점!! 바다의 산삼이라 불리는 완도 자연산 활전복으로 다양한 아기 보양식 메뉴 만들어 봤어요. 첫번째는 전복들깨미역국이에요. 전복과 들깨가루를 듬~뿍 넣어 고소하면서도 부드럽고 쫄깃하게 씹히는 전복 식감과 맛이 정말 좋아요. ✔️ 재료 [4번정도 먹을양] 계량 1T=15ml 1t=5ml ​* 전복 3마리 (75g) * 건미역 5g * 베이비채수 2봉 240ml @baby_vegesoup * 물 300ml * 다진마늘 1t * 아기국간장 2t * 들깨가루 1T 🌷 만드는법 1. 부드러운 솔로 전복의 살과 가장자리에 있는 이물질을 박박 문질러 제거해주세요. 2. 넓은팬 또는 냄비에 전복껍데기만 잠길 정도로 물을 넣어 끓인 후 끓..

RECIPE 2024.02.22

28개월 유아식, 아침 메뉴로 좋은 닭안심 버섯덮밥 레시피

#닭안심버섯덮밥 #28개월유아식 글, 사진 _ @minitori 안녕하세요. 오늘은 간단하면서도 맛있는 아기 덮밥메뉴 만들어 봤어요 :) 요리 베이스를 베이비채수로 했기 때문에 채소의 단맛과 감칠맛이 풍부해서 간을하지 않아도 맛있어요! 무염식을 하는 아기들은 레시피에서 굴소스와 올리고당을 빼고 만들어 보세요!! ✔️ 재료 [4회분량] ※ 계량 : 1T=15ml 1t=5ml * 닭안심 120g * 표고버섯 30g * 새송이버섯 30g * 팽이버섯 18g * 양파 70g * 쪽파 15g = 대파로 대체가능 * 다진마늘 1t = 마늘가루 1/2t 대체가능 * 현미유 1/2T * 청주 1T = 맛술로 대체가능 * 베이비채수 1팩 (120ml) * 물 50g * 아기 굴소스 1t * 참기름 1t * 올리고당 1t..

RECIPE 2024.02.17
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