RECIPE

28개월 유아식, 전복버터구이 만들기 :)

미루s 2024. 2. 22. 16:12
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영양만점 활전복을 활용한 두번째 레시피는 전복버터구이에요 :)
손질한 전복만 있으면 정말 간단하게 만들어 맛있게 먹을수 있는 메뉴에요.
전복버터구이에 부드러운 매쉬드포테이토를 만들어 함께 먹으면 버터의 풍미와 고소함이 배가 되어 더 맛있게 먹을수 있어요!

​✔️ 재료
계량 1T=15ml 1t=5ml

​* 전복 3마리 (75g)
* 무염버터 1T
* 마늘 15g
* 아기굴소스 1/2t

🌷 만드는법

https://minui.tistory.com/314

 

28개월 유아식, 전복들깨미역국 레시피 (feat. 활전복 손질 보관방법)

#전복요리 #전복들깨미역국 #28개월유아식 글, 사진 _ @minitori 영양만점!! 바다의 산삼이라 불리는 완도 자연산 활전복으로 다양한 아기 보양식 메뉴 만들어 봤어요. 첫번째는 전복들깨미역국이에

minui.tistory.com

전복손질하는 방법은 위 링크를 클릭하시면 보실수 있어요 :)

 

1. 손질한 전복에 격자무늬로 칼집을 넣어주세요. (칼집을 깊게 내면 모양이 더 예쁘게 잡혀요)

 

2. 마늘은 적당한 두께로 썰어주세요.

 

3. 팬에 버터 한스푼 넣어 약불에서 녹이고 버터가 어느정도 녹으면 마늘을 넣어 볶아주세요.

 

4. 마늘이 노릇해지면 전복을 넣고 앞뒤로 살짝 구워주세요.

 

 

5. 아기굴소스를 넣어 살짝 간하고

 

 

6. 전복에 버터와 소스가 잘 배이도록 앞뒤로 조금 더 구워냅니다.

 

7. 완성된 전복 버터구이를 먹기좋은 크기로 잘라 마늘과 함께 세척해둔 전복껍질 위에 담아 플레이팅 합니다.

 

 

TIP❗️
* 아이용 레시피라 무염버터를 넣었는데 가염버터 사용시 버터에 간이 되어 있기 때문에 굴소스는 생략가능해요.
* 굴소스 살짝 넣어 간을 했는데 굴소스 대신 소금 한두꼬집 넣어 간하셔도 좋아요.
* 달달한 맛을 원하시면 기호에 맞게 올리고당 추가해 주셔도 좋아요.

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