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내가 맛본 최고의 목살! 이베리코 흑돼지 - 고기박사들

미루s 2016. 3. 18. 11:17
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내가 맛본 최고의 목살! 이베리코 흑돼지 - 고기박사들


요즘 집에서 밥을 먹기란 여간 힘든게 아니다.

와이프와 나 모두 아침일찍부터 저녁늦게까지 일을 하기 때문


하지만 이 날 만큼은 늦은시간 집에서 밥을 먹기로하였다






내가 주문한 이베리코 목살

집에도 조명을 설치해야하는지 사진으론 색감이 있는그대로 표현이 안되네

돼지고기인데 소고기와 같은 마블링이 특징이다.


잠시 이베리코에 대해 알아보면 다음과 같다.




<이미지출처 _ Google, 고기박사들 블로그>


이베리코 돼지는?

스페인 이베리코 반도의 데헤사라고 불리는 청정들판에서 야생도토리, 올리브, 유채꽃, 허브 등을 먹고 자란 돼지고기입니다.
일반 돼지와 비교해 풍미가 뛰어나 전 세계의 유명 레스토랑, 쉐프, 미식가들에게 인정받고있는 식재료입니다




이베리코 흑돼지의 경우 자유롭게 활동하며 자라기에 근육조직 내에 52.8% 이상의 올레인산 성분의 불포화 지방산과 비타민 B군, 비타민 E군, 아연, 철분 등의 미네랄 성분이 풍부해 노화방지에 효과가 높은 항산화제의 함유율이 높습니다.


여기까지가 제가 '이베리코'를 구입한 (주)고기박사들 에서 말하는 이베리코 흑돼지에 대한 설명

마블링과 함께 풍부한 육즙, 풍미, 식감이 우수하다는 것이 핵심입니다.

저도 여기에 반해 주문하게 되었구요.






이베리코 흑돼지는 현재 목살과 등갈비만이 우리나라 수입되는 중이라고 합니다.

그 판매처는 당연 고기박사들이고...


그나저나 목살만으로도 풍미를 느낄수 있으니 아쉬움은 없을 것 같다.

일을 마치고 늦은시간에 해먹는 저녁이기에 간단히 후라이팬에 목살을 올려주고 허브솔트를 골고루 뿌려주었다.



오랜만의 집밥인데 구색은 맞추어 줘야겠지? 라는 생각에 꽁치김치찌개도 끓여주고^^



여기서 팁을 말씀드리면 이베리코 목살은 흔히 삼겹살 굽는 것보다 조금 덜 익히셔서 드시는것이 맛있다.

아주 익히지말라는게 아니라 굽는 정도를 조금 앞으로 땡기라는 말씀!!



이렇게 간단한 한상차림이 나왔다.

여기에서 핵심은 물론 이베리코목살



칼칼하게 끓인 김치찌개와 함께





이베리코 목살 한입!!

쌈장을 준비했는데 허브솔트를 뿌려주어서 그런지 그냥 먹어도 맛있다

풍미가 무엇인지 제대로 느낄수 있었고

부드러운 식감이 일품이였다.



사실 한팩만 구워먹고 마무리하려했는데

그 맛에 반해버린 우리는 그렇게 한팩을 더 뜯었다.


왜 이제서야 온거니!!


앞으로 이베리코의 광팬이 될 듯 하다




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