RECIPE

8개월 아기반찬, 애호박들깨볶음 만들기 :)

미루s 2022. 12. 10. 12:38
반응형
애호박 들깨볶음

 

※ 재료 [1~2번 먹을양]

 

* 애호박 50g

* 다진파(흰부분 파란부분 섞어서) 1/2T (생략가능)

* 채수 80g

* 마늘가루 2~3꼬집정도 (생략가능)

* 들깨가루 1ts

* 들기름 1/3ts (생략가능)

* 현미유 1ts

 

 

※ TIP!!

 

* 마늘가루나 파 등의 향신료는 아직 못먹는 아가들은 생략하고 만들어 주셔도 좋아요

* 들기름이나 들깨가루 등의 양은 기호에 맞게 양을 조절하여 넣어주세요

* 애호박은 브로콜리, 무, 당근, 고사리 등등 다른 야채로 변경하여 만드셔도 좋아요.

* 소금이나 새우젓 등으로 조금 간하면 엄마아빠 반찬으로도 좋아요.

 

 

 

 

1. 애호박은 깨끗이 씻어 아기가 먹을수 있는 크기와 모양으로 자른다

(채썰어도 OK!!)

 

 

 

 

2. 파는 흰부분 파란부분 섞어서 가늘게 썰어준다.

 

 

 

 

3. 팬에 현미유 살짝 두르고 팬에 달궈지면 호박을 넣고 중약불에서 살짝 볶는다.

 

 

 

 

4. 호박이 투명해지면 채수를 넣고 끓여준다.

 

 

 

 

5. 채수가 1/3정도 줄어들면 마늘가루 2~3꼬집정도 넣는다.

 

 

 

 

6. 채수가 바닥에 자작해질때까지 졸아들면 썰어둔 파를 넣고

 

 

 

 

7. 들깨가루와 들기름을 넣고

 

 

 

 

8. 국물이 완전히 없어질때까지 약불에서 볶는다.

 

 

 

 

반응형