RECIPE

8개월 아기간식, 고구마에그타르트 만들기

미루s 2022. 9. 23. 11:16
반응형
고구마에그타르트

 

※ 재료 (미니 고구마에그타르트 7개정도나오는양)

 

(고구마타르트지)

* 찐고구마 95g

* 무염버터 4g (생략가능)

* 박력쌀가루 25g

 

(필링재료)

* 달걀노른자 1개

* 아기배잼 5g (생략가능)

* 분유가루 1g

* 물 75g

* 바닐라빈 1/4개 (생략가능)

 

쌀가루 -> 박력분, 오트밀가루, 현미쌀가루, 아몬드가루

분유가루+물 -> 우유 75g 으로 대체가능

 

 

 

 

 

1. 찐 고구마는 볼에담아 포크나 매셔로 으깨주고 고구마가 뜨거울때 버터를 넣어 녹이면서 섞어준다.

 

 

 

 

 

2. 분량의 쌀가루를 넣고 섞어주면 타르트지 완성

 

 

 

 

 

3. 그릇에 달걀노른자를 분리하여 넣고 배잼과 분유가루 물 바닐라빈씨를 긁어 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 

 

 

4. 섞은재료를 체에 한번 내려 걸러준다.

 

 

 

 

 

5. 오븐사용 가능한 팬이나 틀에 타르트지를 팬 벽면에 붙이면서 모양잡아 깔아주고 필링을 부어준다.

(반죽을 동그랗게 뭉쳐 틀 안에 넣고 손으로 반죽두께가 일정하도록 벽면에 붙여주시면 돼요)

 

 

 

 

 

6. 175도 예열된 오븐에서 20~25분 굽는다.

 

 

 

 

7. 틀에서 분리하고 식힘망에서 한김 식혀준다.

반응형