RECIPE

8개월 아기간식, 고구마밤양갱 만들기

미루s 2022. 9. 21. 23:54
반응형
고구마밤양갱

 

※ 재료 (여러번 먹을양)

* 삶아서으깬밤 80g

* 쪄서으깬고구마 80g

* 물 150g

* 한천가루 2g

* 분유가루 10g

 

TIP!

* 고구마 밤 둘중 한가지 재료로만 총 그람수만 맞춰서 만드셔도 좋아요

* 물+분유가루는 우유 150g으로 대체 가능합니다.

* 만들다보니 양이 너무 많아졌어요. 양은 레시피 1/3 이나 1/2정도로 줄여서 만드셔도 좋을것 같아요.

* 양갱을 굳힐때 예쁜모양 틀에 부어 굳히면 더 예쁜모양으로 만들수 있어요.

 

 

 

 

 

1. 고구마와 밤 큐브는 전자레인지에 1분정도 해동하여 숟가락으로 잘 섞어둔다.

 

 

 

 

 

2. 냄비에 물과 한천가루를 넣어 약한불에서 한천가루를 녹이면서 끓여준다.

 

 

 

 

 

3. 한천가루가 녹으면 분유가루를 넣어 풀어준다.

 

 

 

 

 

4. 으깬고구마와 밤을 넣고 약한불에서 스페출러로 잘 섞으면서 끓여준다.

내용물이 끓으면 불을끄고 한김식힌다.

 

 

 

 

 

5. 4를 틀에 부어주고 냉장고에 1~2시간정도 넣어 굳혀준다.

 

 

 

 

 

굳은 양갱을 틀에서 분리하고 아기가 먹기좋은 크기로 잘라준다.

반응형