RECIPE

8개월 아기간식, 핑거푸드메뉴로 좋은 시금치바나나오믈렛 만들기

미루s 2022. 9. 22. 00:01
반응형
시금치바나나오믈렛

 

※ 재료 [3~4번정도 먹을양]

 

(오믈렛반죽)

바나나 1/2개 (40g 정도)

시금치 20g

계란 1개

현미유 약간

 

(오믈렛 속재료)

바나나 1/2개정도

 

 

 

 

1. 바나나는 껍질을 벗겨내고 양끝을 자르고 얇게 슬라이스하여 반으로 나눈다

(반은 반죽용 반은 속재료용)

 

 

 

 

2. 믹서에 바나나반개 깨끗이 씻어 물기를 제거한 시금치 달걀 한개를 넣어 곱게 갈아준다.

 

 

 

 

3. 팬에 현미유 살짝 코팅하고 믹서에 갈은 반죽을 넣어 고르게 편다.

 

 

 

 

 

4. 약한불에서 익히고 아랫면이 살짝 익으면 중앙에 바나나를 얹고 윗면이 익기전에 양옆의 반죽으로 바나나 윗면을 덮는다.

 

 

 

 

 

5. 뒤집어서 약한불에서 조금더 익히고 한김식혀준다.

 

 

 

 

 

6. 아기가 먹기좋은 크기로 잘라준다.

 

 

반응형