맛있는곳

용인 수지에 위치하고있는 맛집, 불고기공장

미루s 2015. 12. 9. 18:34
반응형

용인 수지에 위치하고있는 맛집, 불고기공장 

또 가고싶은 맛집, 좋은 기억으로 남아있는 곳을 블로그에 남겨봅니다.

용인 수지에 위치하고 있는 불고기맛집 

 상호명 공장을 연상시키는 인테리어

파이프인테리어로 연출하기가 생각보다 어려운데 깔끔하게 꾸며놓았습니다.

과거 방문했을적 사진이기에 지금 메뉴 가격과는 조금 다를수가 있습니다.

참고만 하시구요. 

참 가깝다면은 점심에도 자주와서 먹었을법한 곳인데 그 점이 아쉽기만 합니다.

점심특선 메뉴와 샐러드 국수 셋트도 존재한다는 사실!!! 

메인메뉴인 불고기는 파불고기, 마늘불고기, 매운불고기, 버섯불고기로 구성되어있습니다.

저흰 매운불고기 1인분과 마늘불고기 2인분을 주문했었죠. 

 기본찬들도 깔끔하게 담겨져 나오는데요.

부추무침은 새콤달콤하니 불고기와 잘 어울렸습니다.

 이 무생채는 불고기와 밥을 함께 비벼 먹으면 별미!!!

 

가장 많이 먹었던 김

김은 불고기와 부추무침, 밥과 함께 싸먹으면 정말 맛있습니다. 

고추피클이라 해야하나요?^^ 

 시원한 콩나물국도 나오구요.

 불고기는 식지않도록 이렇게 특별히 제작된 틀에

 불을 켜고 온기를 계속 유지한채 먹을수 있도록 되어있었습니다.

정말 굿 아이디어인듯^^

 매콤불고기 1인분과 마늘불고기 2인분의 모습

비쥬얼이 정말 먹음직스럽지 않나요?^^

 요게 매콤불고기의 모습

매콤함이 있으면서도 새콤달콤함이 특징인 불고기였습니다.

 상대적으로 매콤보다 더 인기가 좋았던 마늘불고기

마늘향이 짙으면서도 달달함과 부드러움이 일품이였네요.

 한상 구성은 이렇습니다.

사진찍으랴 먹으랴 정신없죠^^

 다른곳과 차별화된 불고기를 맛있게 즐길 수 있는 곳 같습니다.

 위에서 말씀드린 김에 부추무침과 불고기, 밥과 함께 먹는 방법

정말 강추하는 맛입니다.

 요건 샐러드국수

추가로 주문했는데요.

 일단 양이 어마어마하더군요. 일반 국수양의 배는 되는듯 보였구요.

맛 또한 새콤함과 프레쉬함을 같이 즐길 수 있었습니다.

육수에서 불맛이 나는것이 특징이였던 불고기국수

국물이 정말 담백하면서도 시원함이 일품이였습니다.

조만간 다시 가봐야할 곳이라 이렇게 기록으로 남겨봅니다.

반응형