여행/제주도

제주토속음식전문점 옛날옛적 - 돔베고기, 해물뚝배기, 생선구이정식

미루s 2018. 12. 20. 19:41
반응형

제주토속음식전문점 옛날옛적 - 보쌈 그리고 생선구이정식




12월 초


1박 2일 짧은 일정으로 제주도에 출장을 다녀왔을때


첫 끼니를 해결했던 곳을 소개해볼까 합니다.



제주토속음식전문점 '옛날옛적'




이 날은 목적지인 서귀포 푸조-시트로엥 박물관을 가던 길에 들린 식당이었다.





서귀포 모범음식점으로도 선정된 이 곳


연예인들의 사인들이 많이 걸려있는걸 보면 유명한 곳인가보다.





메뉴는 


돔베고기 + 해물뚝배기 + 생선구이


로 이루어진 정식 메뉴였다.




여기서 돔베고기란?

갓 삶은 흑돼지고기 수육을 나무 도마에 얹어 덩어리째 썰어 먹는 제주의 현지 음식으로, 여기서 ‘돔베’는 ‘도마’의 제주 방언이다. 






사실 내륙에서 먹던 수육과 별반 차이를 느끼긴 어려웠고


직원분이 미역이나 백김치에 싸먹으면 맛있다고 알려주셨다.


깊은 맛보다는 깔끔한 맛을 찾는다면 만족도가 높을 듯 하다.

(지극히 개인 의견)




그래도 국물이 시원했던 해물뚝배기는 금새 바닥을 드러냈을만큼 


일행들에게도 인기가 많았다.





생선구이도 깔끔하게 나온다.



개인적으로 역대급이라 생각될만큼


제주에서 맛있게 먹은 생선구이는 생뚱맞게도 물회맛집이었던 '서귀포 바다나라횟집'


참고포스팅 'http://kpgg00.blog.me/221422127472'




결론을 말하자면


친절함과 깔끔함

그리고 단체로 여행을 오셨다면 추천하고싶은 서귀포 맛집이다.




반응형